В московском списке "справедливороссов" - министр, депутаты Госдумы и жительница Южного Бутово

Москва, 24 сентября 2007, 16:57 — REGNUM  Партия "Справедливая Россия" утвердила список своих кандидатов на выборах в Госдуму в рамках съезда, состоявшегося 23 сентября в Москве. Столицу в списке представляют 21 человек: Александр Соколов, Галина Хованская, Николай Левичев, Андрей Самошин, Юрий Воронин, Наталья Бородина, Леонид Ольшанский, Сергей Локтионов, Александр Якушев, Александр Ляшенко, Александр Закондырин, Антон Котлинский, Рустам Махмудов, Артем Артемов, Валентин Соляников, Алексей Тихонов, Любовь Хлопонина, Юлия Прокофьева, Владимир Ткач, Яна Яковлева, Сергей Даниленко.

Стоит отметить, что состав кандидатов отличается значительным социальным разнообразием. Под первым номером в московской части списка значится министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Соколов - профессор, доктор искусствоведения, три года (с 2001 по 2004) возглавлял Московскую государственную консерваторию. Министром культуры и массовых коммуникаций в правительстве Российской Федерации стал в марте 2004 года.

Галина Хованская - депутат Государственной Думы, член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В Думе она не входит в зарегистрированные депутатские объединения, но до недавнего времени была членом партии "Яблоко". Галина Хованская - известный специалист по жилищному праву и градостроительной проблематике, и ее известность и авторитет у москвичей весьма высоки - на что, видимо, руководство "Справедилвой России" и сделало ставку, сделав Хованскую вторым номером в московском разделе своего списка.

Андрей Самошин - депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия - "Родина" (народно-патриотический союз)". Член комитета по бюджету и налогам, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

Леонид Ольшанский - вице-председатель Движения автомобилистов России, почетный адвокат РФ, член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ. Известен в том числе и своей активной позицией по вопросам ОСАГО, статей Кодекса об административных правонарушениях, касающихся прав и обязанностей автомобилистов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.