ОБСЕ просит отозвать изменения в Уголовный кодекс Таджикистана

Душанбе, 24 сентября 2007, 15:11 — REGNUM  ОБСЕ просит Таджикистан отозвать изменения в законодательство страны, согласно которым на территории Таджикистана интернет признается как средство массовой информации и устанавливается ответственность журналистов за "клевету" и "оскорбление" в интернете. Об этом сообщает сайт ОБСЕ.

В письме в адрес руководства Таджикистана, подписанном уполномоченным по свободе СМИ в ОБСЕ Миклоса Харазти (Miklos Haraszti), отмечается, что эти нормы противоречат принципам свободы слова, и Таджикистан, согласно своим обязательствам перед этой организацией, обязан привести в соответствие свое национальное законодательство.

Миклос Харазти подчеркнул, что внесенные изменения могут быть широко истолкованы и это обстоятельство даст возможность для привлечения журналистов к ответственности. Также подчеркивается, что Таджикистан упустил время для того, чтобы перенести обсуждение проблем, связанных с деятельностью СМИ и журналистов из уголовной в гражданско-процессуальную плоскость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail