В Ставропольском крае подвели итоги участия в форуме "Сочи-2007"

Анкара, 24 сентября 2007, 13:01 — REGNUM  Подписанием соглашения и достижением ряда договоренностей завершилось для Ставропольского края участие в VI международном инвестиционном форуме "Сочи-2007", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Так, 21 сентября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края в лице губернатора Александра Черногорова и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" ("Внешэкономбанк") в лице его председателя Владимира Дмитриева. Договором предусматривается сотрудничество сторон в реализации на территории Ставропольского края инвестиционных проектов. Речь идет о договоренностях в финансировании проектов, снижении рисков, обмене информацией о перспективных проектах, обеспечении её сохранности и конфиденциальности. Соглашение бессрочное и, как подчеркивают в экономическом блоке краевого правительства, весьма перспективное.

Министерство экономического развития и торговли Ставропольского края отмечает высокий интерес к ставропольской экспозиции на форуме "Сочи-2007". На выставке инвестиционных проектов регионов России Ставропольскому краю было отведено 120 кв. метров экспозиционной площади, на которой были представлены 13 проектов различного профиля: развития курортной базы, жилищного строительства, использования нетрадиционных источников энергии, в области лечебной медицины, пищепереработки и другие. Ещё один проект - развитие инвестиционной площадки у горы Юца Предгорного района - был выставлен в общей российской экспозиции по особым экономическим зонам. В общей сложности стоимость инвестиционного пакета по презентуемым ставропольским проектам составила около 200 млрд рублей.

Ставропольскую экспозицию посетил Владимир Путин, а также российские и иностранные делегации. Был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве. Так, технологиями выращивания и переработки стевии для пищевых и лекарственных целей, которые разработал Ставропольский государственный аграрный университет, заинтересовалась администрация Октябрьского района Ростовской области, готовая закупить технологии и рассаду. По этому вопросу достигнуты предварительные договоренности.

Дирекция ООО "Кугультинский кирпичный завод", выставившая проект удвоения производственной мощности предприятия, провела переговоры с председателем турецко-российского делового совета "Тургут Гюром". Стамбул, испытывающий дефицит кирпича, готов не только приобретать готовую продукцию, но и участвовать в строительстве совместных предприятий. В частности, реализация проекта может подразумевать совместное освоение с ООО "Кугультинский кирпичный завод" площадки в селе Казинка Шпаковского района.

Французская компания "Ceric" может стать партнером Кугультинского завода в приобретении технологического оборудования для нового предприятия. Партнером по строительству торгово-развлекательного комплекса с аквапарком в Ессентуках может стать испанская компания "Action Park". Были достигнуты договоренности и по другим проектам.

В ходе работы форума Александр Черногоров провел ряд встреч с коллегами - главами субъектов Федерации. Интересный разговор состоялся с президентом Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым, проявившим интерес к проекту морского канала "Евразия". Кирсан Илюмжинов настаивает на том, чтобы ветка канала выходила на калмыцкий город Лагань. По информации Министерства экономики Республики Калмыкия, в правительстве страны уже согласовано выделение 6 млрд рублей на проведение необходимых проектно-изыскательских работ по морскому будущему Лагани.

Члены ставропольской делегации активно участвовали в программе официальных мероприятий, круглых столах, деловых встречах и презентациях. Губернатор Александр Черногоров доволен результатами участия ставропольской делегации в данном форуме. Он считает, что по всем достигнутым соглашениям будет продолжена работа с целью реализации предложенных проектов.

Как сообщалось ранее, VI международный инвестиционный форум "Сочи-2007", организаторами которого выступили Министерство экономического развития и торговли России, представительство президента в Южном федеральном округе и администрация Краснодарского края, проходил в Сочи с 20 по 23 сентября. В этом году в Сочи прибыло рекордное число участников - около 10 тысяч представителей власти и бизнеса, экономического сообщества России, СНГ, стран Евросоюза, Азии и Ближнего Востока, делегации 58 субъектов России, 44 из них во главе с губернаторами. Выставочные площади охватили 53 тысячи кв. метров, а число презентованных инвестиционных проектов превысило полторы тысячи.

В целом форум прошел под девизом "Россия на пороге масштабных инвестиций в инфраструктуру". Было подписано около 230 соглашений и договоров на общую сумму примерно 17 млрд евро. В Сочи также был организован ряд мероприятий, ориентированных на подготовку зимней Олимпиады 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам