Лавров верит в возможность урегулирования ситуации на Ближнем Востоке

Тель-Авив, 24 сентября 2007, 12:58 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН 23 сентября по итогам заседания "квартета" международных посредников по урегулированию на Ближнем Востоке заявил, что продажи российского оружия Сирии не нарушают баланс сил в ближневосточном регионе. "Все, что мы продаем, полностью транспарентно, отвечает и нашим международным обязательствам, и нашему законодательству в сфере экспортного контроля - одному из самых жестких в мире, и при определении номенклатуры наших поставок мы не допускаем поставок, которые будут нарушать баланс сил в регионе", - сказал Лавров.

Россия в своих контрактах о продаже оружия Сирии всегда запрещает перепродажу вооружений, передает мнение главы российского внешнеполитического ведомства РГ. В отношении Сирии, сообщил Лавров, действует механизм инспекции без права отказа, чтобы в любой момент можно было убедиться, где поставленное оружие находится.

По словам главы внешнеполитического ведомства, если США и международным посредникам удастся привлечь все страны (очевидно, это намек на Сирию и Иран), то уже в обозримом будущем можно будет говорить о настоящем урегулировании на всем Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail