Студенты продолжают акции протеста в связи с выступлением президента Ирана в Колумбийском университете

Тегеран, 24 сентября 2007, 11:15 — REGNUM  Студенты Колумбийского университета продолжают акции протеста в связи с запланированным выступлением президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с трибуны университета 24 сентября.

Отметим, что накануне президент Колумбийского университета Ли Боллингер заявил, что университет не собирается отменять запланированное выступление Ахмадинеджда, несмотря на протесты и давление, включая заявление главы нью-йоркской мэрии.

В своем заявлении, опубликованном на официальном сайте университета, Боллингер отметил, что президент Ирана согласился разделить свое выступление на две части: произнести речь, а во второй половине ответить на вопросы аудитории. "Лично я пользуясь случаем намерен оспаривать серию противоречивых заявлений иранского лидера, как отрицание Холокоста, публичные призывы к уничтожению государства Израиль, реализация ядерных амбиций Ирана против международных санкций, подавление гражданского общества, в том числе прав женщин, со стороны правительства Ирана", - говорится в заявлении Ли Боллингера.

Отметим, что еврейские организации США осудили политику Колумбийского университета, назвав Ахмадинеджада "иранским Гитлером". Президент Ирана Махмуд Ахамадинежад прибывает в Нью-Йорк, где 25 сентября запланировано его выступление на 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail