Заявку Баку на Олимпийские игры-2016 возглавит первый вице-премьер правительства

Баку, 23 сентября 2007, 18:06 — REGNUM  До конца сентября президент Азербайджана, глава Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Ильхам Алиев издаст распоряжение о создании Организационного комитета в поддержку заявки Баку на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал первый вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

"Президент Азербайджана и Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев до конца сентября издаст распоряжение о создании Оргкомитета в поддержку заявки Баку на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, - сообщил Чингиз Гусейнзаде. - Его возглавит один из высших чинов правительства Азербайджана. Скорее всего, это будет первый вице-премьер правительства нашей страны Ягуб Эюбов. Хотя, конечно, решение по этому вопросу примет и объявит лично президент страны Ильхам Алиев. В состав Оргкомитета в поддержку заявки Баку-2016 также войдут и другие члены правительства, а также представители НОК Азербайджана и Министерства молодежи и спорта. Думаю, что в самую первую очередь, Оргкомитет сосредоточится на создании и формировании Заявочного комитета, который непосредственно вплотную займется подготовкой заявки Баку-2016. Заявочный комитет может возглавить как человек из мира спорта, так и просто активная личность, любящая спорт и имеющая хорошие организаторские способности".

Отметим, что желание провести летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2016 года официально подтвердили семь городов: Баку (Азербайджан), Чикаго (США), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Токио (Япония), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Доха (Катар). До 14 января 2008 года все города-претенденты должны прислать ответы на стандартный вопросник МОК. По результатам изучения документов исполком МОК назовет города-кандидаты (скорее всего, четыре-пять). До 12 февраля 2009 года они должны будут предоставить в МОК свои Заявочные книги. В мае-июне 2009 года Оценочная комиссия МОК посетит города-кандидаты. 2 октября 2009 года на сессии МОК в Копенгагене (Дания) будет выбрана столица Игр-2016.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.