Александр Лебедев готов отказаться от депутатского мандата

Москва, 23 сентября 2007, 15:25 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Лебедев готов отказаться от участия в выборах в Госдуму РФ 2 декабря с тем, чтобы заняться партийной работой и благотворительной деятельностью. Об этом сегодня, 23 сентября, Лебедев заявил в ходе предвыборного съезда партии "Справедливая Россия" в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. "Ради партии мне следовало бы пожертвовать местом в избирательном списке партии и лучше просто ей помочь. Буду глубже интегрироваться в паритю", - заявил Лебедев.

Лебедев выступил против того, чтобы в предвыборном списке партии было много представителей крупного бизнеса. По его мнению, к каждому депутату невозможно приставить смотрящего, чтобы исключить лоббирование представителями крупного бизнеса своих интересов в Госдуме. "В нынешней Думе много олигархов, которые лоббируют интересы алкогольных компаний, крупных торговых сетей", - заявил банкир Лебедев. Депутат также выразил уверенность в том, что в списках "Справедливой России" "бизнесменов окажется по минимуму". "Весь крупный бизнес будет в списках "Единой России", - заявил Лебедев.

Напомним, ранее речь шла о том, что Лебедев, возможно, возглавит региональный избирательный список "Справедливой России" по Москве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Миронов сегодня заявил, что московский избирательный список возглавит и.о. министра культуры Александр Соколов. На втором и третьем месте находятся депутат Госдумы Галина Хованская и секретарь партии Николай Левичев соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.