Председатель ЦК КПРФ: "Избирательная кампания ещё не началась, а грязь уже льётся рекой"

Москва, 22 сентября 2007, 15:19 — REGNUM  Выступая с докладом на внеочередном съезде КПРФ, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, проанализировал содержание думской кампании и изложил принципы ведения избирательной борьбы, которым будет следовать партия, передает сайт КПРФ. По словам Зюганова, КПРФ становится центром консолидации думающих людей. За коммунистов голосует самая образованная часть общества - ученые, инженеры. "На региональных выборах очень хороший результат был получен в наукоградах. Коммунистические идеи пользуются всё большим влиянием у молодежи. Активно действует российский комсомол. В Красноярске, где результат выборов обычно совпадает со средним по стране, у нас 20-22 процента, а на юге края - до 35. В миллионном Омске - более 30 процентов. Такие же высокие показатели - 20-25 процентов - у КПРФ в Новосибирске. На них и будем ориентироваться, - подчеркнул председатель ЦК КПРФ.

"Избирательная кампания ещё не началась, а грязь уже льётся рекой. Уже переплюнули ельцинскую газету "Не дай Бог!", распространявшуюся миллионными тиражами в период кампании 1996 года. Здесь присутствую четыре члена Центризбиркома. Обращаемся к ним с требованием ввести выборную кампанию в рамки закона. Мы все должны решительно противостоять грязному потоку в СМИ", - заявил Зюганов.

По словам лидера партии, главная задача партии на предстоящих выборах - завоевать голоса колеблющегося электората. "То есть людей, поддавшихся на обман официальной пропаганды, сомневающихся в возможности серьезного успеха коммунистов, в нашей способности переломить гибельную ситуацию, в которой оказалась страна в результате политики властей. Решению этой задачи способствует заметное укрепление региональных партотделений и всей партийной вертикали. А главное - за КПРФ агитирует сама жизнь. Спасти страну от краха можно лишь путем реального левого поворота, осуществить который способен только левоцентристский блок, возглавляемый коммунистами. Организуя выборную кампанию, необходимо помнить, что партия - это коллективный субъект политики. Ее кандидаты обеспечивают своей организации прорыв на главных направлениях избирательной атаки. Тогда как партия благодаря своей массовости, устойчивости и активности расширяет и закрепляет завоеванные таким образом социально-политические плацдармы и раздвигает границы своего влияния в обществе", - заявил он, делая свой доклад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail