Представитель армянской оппозиции: Вероятность выдвижения Левона Тер-Петросяна на президентский пост равна 50%

Ереван, 22 сентября 2007, 14:55 — REGNUM  Выступление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на приеме в честь празднования 16-летия независимости Армении являлось объективной оценкой ситуации в стране. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Совета Народной партии Армении Григор Арутюнян. По его словам, даже из подтекста речи первого президента очень трудно определить, выдвинет ли он свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах 2008 года. "Вероятность выдвижения Левона Тер-Петросяна равна 50%", - отметил Григор Арутюнян.

На вопрос о том, возможно ли, Народная партия Армении поддержит Левона Тер-Петросяна на пост главы армянского государства, Григор Арутюнян напомнил, что НПА за выдвижение единого кандидата от оппозиции, но пока официально не будет сообщено об участии Тер-Петросяна в выборах и не будут проведены консультации по этому вопросу, трудно говорить о поддержке.

Отметим, что в ходе своего выступления 21 сентября Левон Лер-Петросян заявил, что в Армении действует преступный коррумпированный сверху до низу управленческий аппарат, отношения которого регулируются не законами и не волей народа, не политическим диалогом, а правилами криминального мира. Левон Тер-Петросян отметил, что он пока рассматривает все за и против выдвижения своей кандидатуры на президентский пост. По его словам, на политическом поле заметны некоторые изменения настроений. "Но, по моим сегодняшним оценкам, они еще не достигли нужной кондиции", - отметил Тер-Петросян 21 сентября. Это было его первое выступление после почти 10-летнего молчания в политической жизни Армении. Свою речь он произнес на приеме, который ежегодно устраивает в День Независимости экс-правящая партия Армянское общенациональное движение.

Отставка президента Левона Тер-Петросяна последовала вслед за его пресс-конференцией, посвященной перспективам урегулирования нагорно-карабахской проблемы, и выходом в свет пояснительной статьи Тер-Петросяна "Война или мир" (октябрь 1997 года). Необходимость самих пояснений была вызвана острейшей общественной дискуссией, загоревшейся сразу после конференции. Сама отставка последовала 3 февраля 1998 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail