Левон Тер-Петросян: "В Армении действует преступный коррумпированный сверху до низу управленческий аппарат"

Ереван, 21 сентября 2007, 20:34 — REGNUM  "Сегодня в Армении действует преступный коррумпированный сверху до низу управленческий аппарат, отношения которого регулируются не законами и не волей народа, не политическим диалогом, а правилами криминального мира", - заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян 21 сентября на традиционной встрече представителей экс-правящей партии Армянское общенациональное движение (АОД).

По его словам, "Арменией правит мафиозный, полностью структуризированный режим, который уже сегодня стал причиной отката страны в ряды третьих стран с такими же режимами. Существование этих властей не сулит нам выхода из этой ситуации". "На сегодняшний день перед нами стоит задача разрушить эту систему и освободиться от нее", - отметил первый президент. Левон Тер-Петросян с сожалением заметил, что в народе нет осознания того, что "важнейшей задачей, стоящей перед Арменией и ее народом, от которой зависит и будущее страны, благосостояние народа и процветание экономики - это урегулирование нагорно-карабахского конфликта". "Если не будет этого понимания, то ничего делать не придется. Будем продолжать сидеть сложа руки, и единственным капиталом страны останется экспорт труда", - отметил он. "Надо понять, что Армения имеет ресурсы и самый большой из них - это ее открытость перед миром. Если наши границы не откроются в сторону Турции, Азербайджана, Ирана - не заблуждайтесь, с Ираном у нас нет дороги, Мегри - это не дорога для экономического развития, путь - это железная дорога Джульфа - если мы останемся закрытыми, то превратимся в страну с натуральным хозяйством, кончина которой может быть слишком бедственной для народа", - заявил он.

"Мы потеряем не только Нагорный Карабах, но надо будет подумать о сохранении территориальной целостности Армении", - заявил Левон Тер-Петросян. По его словам, "самое большое преступление нынешних властей Армении заключается в том, что за прошедшие 10 лет процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта доведен практически до безнадежного состояния". "Риторика Азербайджана с каждым дней ужесточается, и они отныне не пойдут на какие-либо взаимные уступки", - отметил он. "Но я пока не считаю сложившуюся ситуацию безнадежной, можно попытаться вернуться в ряд нормальных стран. Решение остальных проблем я отлично вижу", - заявил он.

"Вполне возможно полностью расформировать эту коррупционную структуру, восстановить власть закона в стране", - заявил он, добавив, что "все это возможно, несмотря на силу властей - от президента до министров, чиновников правоохранительных органов". "Я не причисляю к ним олигархов. Это вообще неправильный термин, который вошел в обиход с легкой руки российского политика. Они предприниматели, и они не являются опорой власти. Предприниматели - жертвы этих властей. Они были бы счастливы действовать в рамках закона, быть уважаемыми обществом. Он не заслужат уважение благотворительностью. И не думайте, что они не платят налоги, они их платят, даже может больше, чем могли бы платить по закону, но эти налоги не поступают в бюджет, а идут в известные карманы". - считает первый президент Армении. "Благосостояние Армении зависит от ликвидации коррумпированной системы страны, урегулирования нагорно-карабахского конфликта, снятия блокады, установления нормальных отношений с соседями и воли народа, что является самым важным", - подчеркнул Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*