Михаил Саакашвили обещает "дать по зубам провокаторам"

Гагра, 21 сентября 2007, 17:40 — REGNUM  "Если кто-либо желает превратить Грузию постоянную зону конфликта, получит по зубам намного сильнее, чем это делалось ранее и не один раз", - об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 21 сентября на выездном заседании правительства в Кутаиси.

Поблагодарив и одобрив работу правоохранительных органов Грузии в Кодорском ущелье 20 сентября, Саакашивли поручил и впредь давать вооруженный отпор всем силам дестабилизирующим обстановку. По его словам, государственные органы страны более чем хорошо подготовлены для того, чтобы дать ответ провокациям всех видов.

"Это только цветочки", - заявил по-русски Михаил Саакашвили, отметив, что говорит эти слова "на понятном для провокаторов языке". "Грузия не допустит широкомасштабного конфликта", - заверил президент Грузии.

20 сентября в зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка. По данным грузинской стороны, "абхазские диверсанты напали на охранников строящейся автодороги, ведущей в верхнюю часть Кодорского ущелья". При этом Сухуми утверждает, что ЧП произошло в районе горы Ходжал Ткварчельского района у самой границы между Грузией и Абхазией. Наблюдательный пост был атакован с трех сторон грузинскими вооруженными подразделениями. По данным грузинской стороны, в результате перестрелки убиты два человека, двое ранены и семеро взяты в плен, среди них этнические русские и абхазы. Сейчас задержанные находятся в изоляторе, их допрашивали в Зугдиди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.