Под видом самогона орловчанка продавала разбавленный бытовой растворитель

Орел, 21 сентября 2007, 16:06 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Ливенского райотдела Орловской области задержали жительницу села Круглово, которая торговала дома денатуратом под видом самогона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области, женщина покупала бытовой растворитель, разбавляла его водой и продавала по 40 рублей за пол-литра. После проведения контрольной закупки женщину доставили в ОВД по Ливенскому району, где она всячески отрицала факт торговли отравленным алкоголем, утверждая, что продавала самогон.

Как сообщил оперативный сотрудник УЮЭП ОВД по Ливенскому району, "с уверенностью можно сказать, что в состав изъятого алкоголя входит денатурирующая добавка - диэтилфталат. Этот алкоголь имеет спиртовой запах, прозрачен на вид, но по своей сути является крайне опасным для жизни и здоровья человека". Специалисты криминалистического центра УВД подтвердили наличие в продаваемых жидкостях диэтилфталата. Диэтилфталат - это денатурирующая добавка, которая добавляется в технический спирт, согласно ГОСТу она относится к высокоопасному виду химических веществ и добавляется в технический спирт для того, чтобы исключить использование такого спирта для производства алкоголя.

По информации пресс-службы УВД, с начала 2007 года в Орловской области возбуждено 61 уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Это почти в два раз меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.