За 3 месяца задержано 18 нарушителей госграницы (Северная Осетия)

Тбилиси, 21 сентября 2007, 15:06 — REGNUM  За последние 3 месяца 2007 года в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" (Северная Осетия) российскими пограничниками было выявлено и задержано 18 граждан Грузии и России. Все они пытались пересечь государственную границу РФ по чужим, поддельным и подложным документам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по РСО - Алания подполковник Александр Солод.

В частности, 19 сентября 2007 года при осмотре транспортного средства пограничным нарядом в грузовом отсеке автомашины "Газель" гражданина РФ Нугзара Тедеева, за ящиками с минеральной водой были обнаружены спрятавшиеся жители Грузии Джейхун Исаев и Асида Мамедова. Подданные иностранного государства пытались без соответствующих документов въехать на территорию Российской Федерации.

"С целью незаконного пересечения Государственной границы РФ без прохождения паспортного контроля, Исаев и Мамедова заблаговременно вступили в преступный сговор с водителем, укрывшись в его автомашине. На паспортный контроль они не выходили и о себе не заявляли. В соответствии с российским законодательством за подделку документов, незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и пособничество по всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела", - пояснил подполковник Солод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.