Госдума предлагает разработать национальную программу по борьбе с коррупцией

Москва, 21 сентября 2007, 14:51 — REGNUM  Государственная дума РФ может рассмотреть обращение к президенту РФ о необходимости создания эффективной системы по борьбе с коррупцией на пленарном заседании 17 октября. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Госдумы Алексей Чернышов (ЛДПР). По словам Чернышева, необходимо уделить особое внимание тому, чтобы меры, предпринимаемые государством по борьбе с коррупцией, были более эффективными и, чтобы борьба с коррупцией стала реальной и не носила эпизодического и локального характера.

"Коррупцию необходимо рассматривать как сложное социальное явление, как систему отношений, пронизывающую структуры государства и общества. Борьба с коррупцией должна пониматься не только как борьба с коррупционерами, а должна представлять собой комплекс системных мер, осуществляемых органами государственной власти", - заявил Чернышов.

Среди мер, направленных на повышение эффективности государственной политики в области борьбы с коррупцией, в частности, предлагается дать поручение правительству РФ в экстренном порядке подготовить законопроект о внесении изменений в законодательство, регулирующих деятельность в области борьбы с коррупцией.

Для выработки четкого антикоррупционного законодательства и усиления контроля за его исполнением также предлагается соответствующим федеральным органам исполнительной власти в оперативном порядке разработать национальную программу по борьбе с коррупцией и вынести ее на обсуждение общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.