Вышел в свет очередной сборник рассказов корреспондента ИА REGNUM

Степанакерт, 21 сентября 2007, 13:00 — REGNUM  В ереванском издательстве "Антарес" вышел в свет очередной сборник рассказов карабахского писателя и журналиста, корреспондента ИА REGNUM в Степанакерте Ашота Бегларяна. В книгу главным образом вошли юмористические и сатирические рассказы, написанные им в разные годы, начиная со студенческой скамьи. Сборник не случайно назван "Пощечина" - своими произведениями автор бьет по нравственным порокам людей, социальным и общественным язвам: некомпетентности, хамству, ханжеству, алчности, двурушничеству, высокомерию... В то же время он тонко и безобидно, по-дружески подшучивает над человеческими недостатками и слабостями.

В сборник также включено несколько военных рассказов, не вошедших в первую книгу писателя о карабахской войне "Чужой счет", изданную в 2004 году в том же издательстве "Антарес".

Ашот Бегларян печатается с 19 лет. Его рассказы и очерки публиковались в литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах в Степанакерте, Ереване, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, в Абхазии, Грузии, Казахстане, Белоруссии, Болгарии, США, на сайтах Института освещения войны и мира (Лондон) и Всемирной службы Би-Би-Си. За второе место в литературном конкурсе, организованном российским фондом "Великий странник", Ашоту Бегларяну присвоено звание Магистра фонда. Он участвовал в обороне Нагорного Карабаха, в ходе азербайджано-карабахской войны был тяжело ранен: не случайно военная тема ему особенно близка. Награждён медалями Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения "За боевые заслуги", а также медалью "Материнская благодарность доблестным бойцам Арцаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.