Министр обороны Армении: Заявлениями об обстрелах Азербайджан пытается призвать к бдительности свой народ

Баку, 21 сентября 2007, 11:51 — REGNUM  "Я всегда говорил и буду говорить, мы желаем, чтобы на границе была стабильность, не было стрельбы и не гибли люди ни с армянской, ни с азербайджанской стороны", - заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM, периодические заявления Азербайджана об обстреле с армянской стороны их позиций.

В тоже время министр заметил, что Армения открывала и будет открывать ответный огонь в случае стрельбы с азербайджанской стороны. "Но будет неправдой говорить, что на сегодняшний день ситуация на границе не стабильна, поскольку число обстрелов сократилось на 40%",- отметил Микаел Арутюнян.

"Если азербайджанская сторона сообщает об обстрелах со стороны Армении - это их дело. Может, подобными заявлениями они хотят поднять бдительность своего народа", - предположил глава армянского оборонного ведомства.

Комментируя тот факт, что Азербайджан не перестает настаивать, что первыми стреляют все-таки армяне, министр заметил: "Не будут же они говорить, что сами начинают первыми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.