В школах Грузии не будет института духовного наставника

Тбилиси, 20 сентября 2007, 19:08 — REGNUM  Комитет по образованию, науке, культуре и спорту парламента Грузии на заседании 20 сентября не поддержал законодательную инициативу представителя парламентской фракции "Демократический фронт" Звиада Дзидзигури, предлагающего ввести в общеобразовательных школах институт духовного наставника, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Звиад Дзидзигури считает обоснованным внести в закон Грузии "Об общем образовании" изменения, предусматривающие введение в школах на основе сотрудничества министерства образования и науки и Патриархии Грузии института духовного наставника, а также разработку совместной программы, что, по его мнению, будет содействовать духовному росту учеников и сокращению масштабов преступности среди несовершеннолетних.

Большая часть членов комитета, как и Министерство образования и науки, выступили против этой инициативы. Ими было указано на то, что в школах учатся дети разных национальностей, что статья 18 действующего закона и так предусматривает приглашение духовного наставника в школы в свободное от учебы время, а также на то, что институт духовного наставника обоснованно вводить только в тех учреждениях, выход откуда ограничен (тюрьмы, воинские части и т.д.) - дети же должны иметь право самим выбирать себе духовного наставника.

Звиад Дзидзигури с этими аргументами не согласился, заявив, что позиция депутатов является отражением проводимой в стране политики, направленной на подрыв основ православной религии. Следует отметить, что законодательную инициативу Дзидзигури не поддержала и часть оппозиции, в том числе некоторые его коллеги по фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail