В результате теракта в центре Бейрута пострадали четыре армянина

Ереван, 20 сентября 2007, 15:56 — REGNUM  Четыре армянина пострадали в результате теракта в центре Бейрута 19 сентября. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в МИД Армении, отметив, что подробности инцидента и состояние здоровья отмеченных лиц уточняются.

Отметим, что результате взрыва заминированного автомобиля в центре Бейрута погибли 8 человек, ранены около 30 местных жителей, повреждены несколько зданий и сожжены десятки автомобилей. Среди погибших - депутат ливанского парламента Антуан Ганем, член христианской партии "Аль-Катаиб" ("Фаланга").

Взрыв в Бейруте осудили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, с резкой критикой акта насилия выступили Россия, США, Великобритания, Франция, Италия и Евросоюз. Министерство иностранных дел России, осудив террористов, организовавших теракт в одном из христианских кварталов Бейрута, призвало всех ливанских политических лидеров проявить выдержку и продолжать диалог с целью нахождения общенациональных решений в интересах обеспечения гражданского мира и согласия в Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.