Завершилось выдвижение кандидатов в руководители муниципалитетов и члены муниципальных советов Нагорного Карабаха

Степанакерт, 20 сентября 2007, 09:17 — REGNUM  Вчера, 19 сентября, завершилось выдвижение кандидатов в руководители общин (муниципалитетов) и члены Советов старейшин общин (муниципальных советов) Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кандидатами в главы 162 общин, где будут проведены выборы, выдвинулись 293 человека, 1447 кандидатов выдвинулось в члены Советов старейшин, выборы в которые состоятся в 218 из 227 имеющихся в Нагорном Карабахе городских и сельских общин.

На должность мэра столицы НКР г.Степанакерта претендуют двое - исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян и руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян. Оба они беспартийные.

На 15 мандатов в Совете старейшин столицы претендуют 38 человек. 22 из них беспартийные, 4 входят в "Демократическую партию Арцаха", 8 - в "Свободную Родину", 3 - в АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом "Коммунистической партии НКР".

Как сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии НКР Сейран Айрапетян, во всех общинах, где намечено проведение выборов, кандидаты в главы общин и Советы старейшин имеются. Согласно разработанному ЦИК графику, регистрация кандидатов пройдет с 19 по 24 сентября. С 25 по 28 сентября будут сформированы участковые комиссии. Предвыборная агитация кандидатов предусмотрена с 25 по 12 октября. Голосование пройдет 14 октября.

Напомним, что согласно Избирательному кодексу НКР, главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины состоит из: 5 членов - в общине с населением до 1000 человек; 7 членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек. Граждане имеют право выдвигаться кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления об этом и предъявления квитанции об уплате соответствующего избирательного залога. Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, министерства обороны и сотрудники прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.