В Новосибирской области две пожилые дачницы попали под грузовой поезд

Новосибирск, 19 сентября 2007, 17:21 — REGNUM  На пульт дежурного ЛОВД на станции Болотное в Новосибирской области поступило сообщение, что на остановочной платформе Кошево грузовым поездом смертельно травмированы два пешехода. Как 19 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, прибывшие на место происшествия сотрудники ЛОВД выяснили, что погибшие переходили пути в неустановленном месте.

Как оказалось, пострадавшие - пожилые дачницы, 90 и 70 лет, торопились на электропоезд. Бабушки шли с участков с полными сумками урожая, у каждой было по тележке с овощами. Выходя к железнодорожному полотну, старушки решили сократить путь: не идти обходной дорогой, а направились по рельсам.

"По словам очевидцев, одна из потерпевших была уже у остановочной платформы, - рассказывает старшина милиции, младший оперуполномоченный уголовного розыска Максим Люц. - Но, увидев, что подруга не может перетащить свою тяжелую тележку через рельс, вернулась ей на помощь. Видимо, продуктовая сумка зацепилась, потому что женщины копошились с ней в течение нескольких роковых минут. А когда увидели приближающийся грузовой поезд, дачницы замешкались. В итоге произошел наезд".

В 150 метрах от места, где были сбиты женщины, установлен переходной настил, которым они могли воспользоваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.