Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Жилищные программы будут стоить городу 100 млрд. рублей

Санкт-Петербург, 19 сентября 2007, 15:55 — REGNUM  "Стоимость шести программ по улучшению жилищных условий граждан Санкт-Петербурга обойдется бюджету города в 100 млрд. рублей", - заявил сегодня, 19 сентября, на заседании петербургского парламента вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукееев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление вице-губернатор сделал комментируя шесть "жилищных" законопроектов, принятых в первом чтении петербургскими депутатами.

Полукеев особо заострил внимание на проекте закона "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге". По его словам, суть программы сводится к тому, что при продаже коммунальной квартиры съемщиками 70% ее площади расселяется за счет найденного инвестора, остальные 30% - за счет города. Полукеев подчеркнул, что стоимость одного квадратного метра жилья при такой системе буде равна средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге. "Кроме того, за жителями коммуналок остается право воспользоваться ипотекой", - сказал он и добавил: "В любом случае, коммуналки - это плохо". Планируется, что благодаря целевой программе удастся расселить около 70 тысяч семей или 200 тысяч жителей Санкт-Петербурга.

По словам вице-губернатора, в соответствии с проектом закона "О целевой программе Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты", планируется привлекать собственные средства граждан, полученные от продажи жилья, и бюджетные субсидии на приобретение квартир с улучшенными потребительскими качествами. Предполагается, что таким образом в 2008 году удастся улучшить жилищные условия около десяти тысяч семей.

В проекте закона "О внесении изменения в закон "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга" предлагаются новые значения коэффициентов, понижающих рыночную стоимость квартиры для различных категорий граждан, имеющих право на приобретение квартиры из государственного жилищного фонда, а законопроект "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" корректирует нормы о бюджетных субсидиях для участников программы и приобретении жилья в рассрочку без процентов. Планируется, что благодаря программе удастся улучшить условия трем тысячам участников программы.

Корректировка параметров также предусмотрена проектом закона "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения".

Также в первом чтении депутатами был принят законопроект "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О целевой программе "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2012 годы", который уточняет основные параметры и объем финансирования мероприятий программы и предусматривает улучшение жилищных условий для 10 тысяч очередников жилья.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 12 сентября на первом заседании осенней сессии Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли пять законопроектов социальной направленности, которые были выдвинуты губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. По данным ВЦИОМ, основной упор в избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ будет делаться на жилищную и социальную сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта