Юрий Балуевский: Необходимо увеличить масштабы совместных военных учений

Москва, 19 сентября 2007, 15:40 — REGNUM  Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский заявил о необходимости увеличения масштабов совместных учений вооруженных сил России и других стран. Об этом начальник генштаба сообщил, находясь в Пскове на совместных российско-индийских учениях "ИНДРА-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, в пресс-службе администрации Псковской области, Балуевский также отметил: "Сегодня мы видели взаимодействия двух армий, которые, встретившись 10 дней назад, впервые увидели друг друга. А сегодня участвуют в боевых действиях, демонстрируя высокий уровень профессионализма, зачастую понимая друг друга лишь по жестам и мимике. Уверен, что и в реальной обстановке они покажут высокий пилотаж. Полагаю, что мы должны увеличивать масштабы совместных учений, подобных этому".

В ходе посещения дивизии, где проходят учения, Юрий Балуевский заслушал доклад командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии генерал-майора Александра Колпаченко, осмотрел технику, оружие, оценил показательные выступления боевиков на десантно-штурмовой полосе.

Напомним, что Юрий Балуевский прибыл в Псков оценить работу совместных российско-индийских тактико-специальных антитеррористических учений "ИНДРА-2007", которые проходят с 11 по 20 сентября в Псковской области на базе 76 десантно-штурмовой дивизии. В учениях принимают участие подразделения ВДВ и ВВС России, а также подразделения парашютной бригады и военно-воздушных сил Индии. Цель учений заключается в отработке взаимодействия частей спецназа при проведении антитеррористических операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.