Народная партия Армении: Оппозиции необходимо выдвинуть единого кандидата на президентских выборах

Ереван, 19 сентября 2007, 14:05 — REGNUM  Оппозиции необходимо выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах в Армении. Об этом 19 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь совета Народной партии Армении Григор Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Народная партия Армении (лидер - Степан Демирчян) в состоянии выдвинуть собственного кандидата, однако оппозиционным силам "необходимо объединиться", чтобы бороться с нынешним "криминальным правлением". "В парламенте Армении на сегодня не существует оппозиции", - отметил он. "Народная партия Армении готова найти грани сотрудничества со всеми партиями с целью выдвижения этого единого кандидата от оппозиции", - заявил Григор Арутюнян.

Что касается решения Армянской революционной партии "Дашнакцутюн" выбрать в ноябре между двумя кандидатами в президенты - Вааном Ованесяном и Арменом Рустамяном, по мнению секретаря совета НПА, это свидетельствует о том, что в АРФД не может прийти к общему знаменателю. "Или "Дашнакцутюн" просто пытается продемонстрировать наличие двух реальных кандидатов в своих рядах", - заявил он.

Напомним, что на Верховном Съезде партии, который состоялся в Нагорном Карабахе 14 - 16 сентября, АРФД приняла решение в ноябре текущего года выбирать между вице-спикером парламента Армении, членом бюро АРФ "Дашнакцутюн" Вааном Ованисяном и председателем постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, представителем верховного органа АРФД Арменом Рустамяном, на пост президента Армении.

Стоит отметить, что по итогам парламентских выборов 12 мая 2007 года Республиканская партия Армении вполне способна была сформировать правительство самостоятельно, однако РПА и партия "Процветающая Армения" подписали документ о формировании коалиционного правительства, а с АРФ "Дашнакцутюн" этими двумя политическими силами был подписан документ о сотрудничестве. Напомним, что по результатам парламентских выборов в Армении в мае 2007 года в парламент прошло пять партий: Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения" и оппозиционные "Оринац Еркир" и "Наследие". Оппозиции в общей сложности принадлежит 15 депутатских мандата в 131-местном парламенте Армении. Отметим, что Народная партия Армении на парламентских выборах не преодолела 5%-й барьер, необходимые для прохождения в законодательный орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.