В Нижегородской области за 4 месяца пройдут диспансеризацию около 3 тыс. детей-сирот

Нижний Новгород, 19 сентября 2007, 13:51 — REGNUM  В Нижегородской области в сентябре-декабре пройдут диспансеризацию около 3 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом сообщил заместитель губернатора Геннадий Суворов в ходе совещания директоров учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия всех структур: социальной защиты, здравоохранения, образования, которые от рождения до совершеннолетия поддерживают детей-сирот.

Кроме этого, рассматривались конкретные вопросы разработки программы укрепления материально-технической базы этих учреждений и семейного устройства детей. По словам Суворова, "за последние годы значительно возросла поддержка детей - сирот из средств федерального и областного бюджета".

"Мы рассчитываем, что это приведет к тому, что многие дети-сироты найдут свои семьи", - отметил замгубернатора.

Суворов также сообщил, что в 2007 году впервые за счет средств областного бюджета проводится бесплатная для детских учреждений диспансеризация всех детей, находящихся в стационарах. Это позволит получить точную диагностику состояния здоровья детей-сирот и выработать рекомендации для их лечения.

Замгубернатора также отметил, что подобные совещания будут регулярно проводиться по отраслям: с руководителями учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения.

В ходе совещаний планируется более конкретно рассмотреть вопросы формирования программы укрепления материально-технической базы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семейного устройства этих детей.

В декабре 2007 года программа должна быть согласована всеми региональными ведомствами, а в январе 2008 года вынесена на заседание областного правительства для утверждения. Как сообщало ИА REGNUM, на сегодня в органах опеки и попечительства Нижегородской области состоят на учете 15 410 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 2,6% от количества детского населения региона (от 0 до 18 лет).

Ежегодно в Нижегородской области выявляется вновь около 2500 детей данной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.