Генсек ООН: Кризис иранской ядерной программы необходимо решать мирно

Тегеран, 19 сентября 2007, 10:13 — REGNUM  Кризис вокруг ядерной программы Ирана необходимо решать мирным путем. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции в штаб-квартире в Нью-Йорке, где 18 сентября стартовала 62-я сессия Генассамблеи ООН. Он также выступил против резких заявлений о военном пути решения проблемы Ирана и призвал все стороны к диалогу. "Я призываю Иран более активно сотрудничать с МАГАТЭ", - заявил Пан Ги Мун.

Отметим, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад также примет участие в сессии. Ему предоставили американскую визу. Вместе с тем, в Вашингтоне не рассматривают всерьёз новое предложение Ахмадинежада провести в рамках этой сессии публичные дебаты между ним и Бушем по проблемам мировой политики.

В рамках новой сессии традиционно пройдет общеполитическая дискуссия. Делегацию России на открывающейся 62-сессии ГА ООН будет возглавлять и.о. министра иностранных дел Сергей Лавров. Его выступление запланировано на 28 сентября. Ожидается, что в первые четыре дня общих прений выступят более 70 глав государств и 20 глав правительств. В первый день общеполитической дискуссии с трибуны ГА ООН выступят, в том числе, президенты США, Франции, Бразилии, Ирана и Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail