Новосибирские "справедливороссы" сменили руководство

Новосибирск, 19 Сентября 2007, 08:47 — REGNUM  В Новосибирске прошла конференция региональной организации партии "Справедливая Россия" в закрытом от СМИ режиме. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября один из делегатов, по итогам конференции был избран новый секретарь бюро новосибирского отделения, а в состав бюро введены новые члены.

Как сообщил собеседник ИА REGNUM, первый заместитель председателя отделения Игорь Галл-Савальский (экс-лидер Российской партии пенсионеров в регионе) был смещен с должности. А пост секретаря бюро (третье место в партийной иерархии), вместо ушедшего в "Единую Россию" Михаила Садового, занял бывший руководитель исполкома отделения, депутат Новосибирского горсовета Николай Тямин.

В состав бюро ввели новых членов. В частности, известного предпринимателя, депутата Новосибирского горсовета Александра Манцурова и председателя Новосибирской торгово-промышленной палаты Бориса Брусиловского, близкого к нынешнему руководителю отделения - Тамаре Шараглазовой.

Как отметил источник в новосибирском бюро "СР", "конференция проходила в очень нервной обстановке". Нескольких членов отделения на заседание не пустили, так же, как и журналистов, которые толпились на крыльце в ожидании окончания конференции. По словам собеседника ИА REGNUM, кадровые перестановки были проведены вопреки договоренностям с федеральным руководством партии "не делать резких шагов" накануне выборов в Госдуму.

Конференция должна была определиться с кандидатами в региональный избирательный список "СР". Предполагалось, что первое место отдадут "варягу", экс-главе "Левого фронта" Илье Пономарёву, а вторую и третью строчку займут местные политики. Однако этот вопрос не обсуждался. Кроме того, вакантными остаются еще два руководящих поста в отделении - первого заместителя председателя и руководителя исполкома.

Один из членов новосибирского бюро "СР" предположил, что многие вопросы будут решены после съезда "справедливороссов" 23 сентября. Единственным делегатом от Новосибирска избрана глава отделения Тамара Шароглазова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 сентября на заседании центрального совета "СР" должен был рассматриваться вопрос об исключении из партии ряда новосибирских членов - первого заместителя председателя отделения Игоря Галл-Савальского, а также депутатов Новосибирского горсовета - Андрея Гудовского и Виктора Козодоя. Однако 4 сентября стало известно, что оба парламентария, а также еще один депутат Игорь Кудин, написали заявления о выходе из "Справедливой России" за формулировкой "по личным мотивам".

Лидер местных "справедливороссов" Тамара Шароглазова прокомментировала это как работу "на упреждение ситуации", полагая, что вопрос об исключении этих людей из партии на центральном совете был бы решен положительно. В то же время исключения Галл-Савальского на заседании Центрального совета не произошло.

Противостояние в новосибирской организации "СР" приобрело открытую форму 27 августа, когда бюро отделения выразило недоверие руководителю организации, члену центрального совета партии Тамаре Шароглазовой. Это было расценено как "бунт" некоторых членов бюро, и вопрос об их исключении поставили на повестку заседания центрального совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля