Алишер Усманов оплатит 100 тысяч евро призовых чемпионата мира по фехтованию в Санкт-Петербурге

Москва, 18 сентября 2007, 19:29 — REGNUM  На чемпионате мира по фехтованию, который пройдет в Санкт-Петербурге 27 сентября - 7 октября и станет главным отборочным турниром на Олимпийские игры 2008 года в Пекине, впервые в истории будет разыгран призовой фонд - 100 тысяч евро. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил первый вице-президент Федерации фехтования России Юрий Бычков.

"Сегодня, 18 сентября, прошло заседание бюро исполкома Федерации фехтования России, на котором мы детально обсудили все аспекты подготовки к чемпионату мира в Санкт-Петербурге, - сказал Юрий Бычков. - В частности, распределили призовой фонд в размере 100 тысяч евро, который впервые в истории удалось обеспечить благодаря президенту Федерации фехтования России и Европейской конфедерации фехтования Алишеру Усманову. Победители чемпионата мира-2007 в личных соревнованиях получат по три тысячи евро, серебряные призеры - по две, бронзовые - по одной. В командных соревнованиях это будут соответственно четыре с половиной, три и две тысячи евро. В сумме как раз получится 100 тысяч евро".

Юрий Бычков особо отметил, что после прихода Алишера Усманова на пост президента Федерации фехтования России (которые в последние месяцы отметился покупкой Издательского дома "Коммерсантъ", телеканала "7ТВ", прав на советские мультфильмы, акций футбольного клуба "Арсенал" из Лондона, коллекции произведений искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской) ситуация с обеспечением вида спорта резко улучшилась. "В частности, это касается проведения в России чемпионата мира впервые за 41 год. Средства для этого выделили лично Алишер Усманов, Росспорт и администрация Санкт-Петербурга", - заметил Юрий Бычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail