Вардан Осканян: Программа развития сельских общин фонда "Айастан" имеет большое значение для Армении

Ереван, 18 сентября 2007, 18:23 — REGNUM  Программа развития сельских общин Всеармянского фонда "Айастан" имеет большое значение для дальнейшего развития Армении. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе торжественного запуска программы развития сельских общин в селе Хаштарак Тавушской области 18 сентября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, для полноценного развития страны необходимо процветание как столицы, так и сельских общин. Глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что программа фонда "Айастан" ("Армения") будет успешно претворена в жизнь. "Необходимо обеспечить равномерное развитие всей территории Армении, и этот вопрос находится в центре внимания правительства", - отметил Вардан Осканян. По словам министра, в настоящее время ведутся подготовительные работы для осуществления подобных проектов в Лорийской, Ширакской и Сюникской областях Армении. "Возможно, что в будущем году уже в 20-25 селах будет реализована данная программа", - отметил Осканян добавив, что в отличие от иных проектов, Программа развития сельских общин предполагает комплексное решение существующих проблем и не ограничивается лишь восстановлением инфраструктур.

Глава армянского МИД, который является членом совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан", на последнем заседании совета был назначен координатором данной программы.

Программа развития Хаштаракского региона коснется 6 сел: Хаштарак, Акнахпюр, Азатамут, Битаван, Мусадзор и Мусаовит. Всего в рамках стартовавшей программы планируется проложить и восстановить 35 км водопроводных труб, более 9 км труб системы орошения, полностью восстановить и обустроить 4 школы, 4 культурных центра, отремонтировать 30 км дорог, отремонтировать и обустроить 4 здания сельских администраций, восстановить и переоснастить 1 медпункт. Программа коснется 144 приграничных сел. Завершить указанные работы планируется за 2-3 года, что, по словам министра, вполне логичный срок. Вардан Осканян также проинформировал, что договоренность об осуществлении программы развития 40 сельских общин была достигнута в ходе форума Армения - диаспора, прошедшего в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.