42 гражданина России воспользовались правом включения их в партийные списки на выборы в Госдуму

Москва, 18 сентября 2007, 15:35 — REGNUM  В соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом и не являющийся членом политической партии вправе обратиться в любое региональное отделение политической партии с предложением включить его в федеральный список кандидатов, выдвигаемый данной партией. Инициатива гражданина должна быть поддержана не менее чем десятью членами политической партии, которые состоят на учете в региональном отделении. В случае поддержки кандидатура должна быть рассмотрена на конференции (общем собрании) регионального отделения.

Как сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии РФ указанным правом воспользовались 42 гражданина Российской Федерации. Региональными конференциями 6 политических партий в 14 субъектах Российской Федерации поддержаны кандидатуры более половины обратившихся граждан и приняты решения о рекомендации съездам политических партий о включении их в списки кандидатов выдвигаемых данными политическими партиями (25 человек).

По имеющейся информации региональным отделением одной из политических партий было принято решение о поддержке кандидатуры гражданина не являющегося членом политической партии, несмотря на то, что при его обращении им не было представлено необходимого количества рекомендаций от членов политической партии. Съездом политической партии данная кандидатура была включена в федеральный список кандидатов, выдвигаемый данной политической партией. В этом случае политическая партия воспользовалась предоставленным ей законодательством правом на включение в свой партийный список граждан не являющихся членами партии по собственной инициативе.

В региональные отделения партии "Единая Россия" обратились девять человек из Архангельской, Костромской, Мурманской, Челябинской, Читинской областей. В список были включены три человека читинским региональным отделением партии.

В региональные отделения КПРФ всего обратились восемь человек из Башкирии, Мордовии, Красноярского края, Кировской, Ульяновской и Челябинской областей. В список были включены пять человек башкирским, красноярским, кировским, ульяновским и челябинским региональными отделениями КПРФ.

В региональные отделения партии "Яблоко" обратились пять из Краснодарского края, Амурской и Кировской областей. Все заявки были приняты на съездах региональных отделений.

В региональные отделения партии "Патриоты России" обратились 11 человек из Магаданской, Новосибирской и Читинской области. В списки вошли девять человек по результатам съездов региональных отделений всех трех областей. В читинское региональное отделение Аграрной партии России обратился один человек, и его заявка была принята.

В мордовское региональное отделение партии "Народный союз" обратились восемь человек, в список по результатам съезда вошли двое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором