Певец Хворостовский: "Петь по-русски для меня приятнее всего"

Краснодар, 18 сентября 2007, 15:15 — REGNUM  Певец Дмитрий Хворостовский 18 сентября даст в концерт в Нижегородском театре оперы и балета в рамках тура "К России с любовью!". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции музыкант сообщил, что в рамках тура он посетил Казань, а после Нижнего Новгорода выступит в Сочи, Ростове-на-Дону и Москве.

"Любая публика уникальна, неповторима и дорога мне, - признался маэстро. - Могу даже сказать, что чем "непроходимее", "дубовее" слушатели, тем мне интереснее. Но понимающая, любящая публика, конечно, всегда приятна".

Также музыкант рассказал, что сейчас он преимущественно исполняет оперные партии по-итальянски, из русских же опер в его репертуаре почти ничего не осталось. "Хотя петь по-русски для меня приятнее всего", - отметил он.

Хворостовский рассказал также, что выступает в США и Европе с советскими песнями о войне. "Это политическая и образовательная миссия, - сказал он. - В Америке ничего не знают о нашей войне. Но после концертов публика встает и плачет. Ту боль, горечь потерь, которые есть в этих песнях, люди понимают на раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.