Нижегородские компании могут принять участие в подготовке Олимпиады в Сочи

Нижний Новгород, 18 сентября 2007, 14:14 — REGNUM  Предприятия радиоэлектронного комплекса Нижегородской области могут принять участие в подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По оценке начальника управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома РФ Юрия Борисова, предприятиями радиоэлектронного комплекса может быть освоено до 20% средств, направляемых на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, которая пройдет в 2014 году.

Крайне востребованными окажутся различные средства связи и передачи данных, электротехнические изделия, системы контроля и другая продукция радиоэлектронной промышленности и приборостроения. Предприятия, которые будут работать на Олимпиаду, будут определены по конкурсу, в котором смогут участвовать и зарубежные компании.

Как отметил вице-губернатор Виктор Клочай, Нижегородская область является одним из крупнейших центров радиоэлектроники и приборостроения в России. По оценке экспертов, продукция нижегородских предприятий, в первую очередь ФГУП НПП "Салют" и ФГУП НПП "Полет" является полностью конкурентоспособной и может быть востребована на Олимпиаде в Сочи.

В частности, речь идет о блоках для широкополосного доступа в Интернет по протоколу wi-fi и разнообразных системах контроля, в том числе за экологической обстановкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.