Экономическая миссия Японии встретилась с премьером и главой МИД Латвии

Рига, 18 сентября 2007, 11:44 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Народная партия) 17 сентября принял в Кабинете министров членов Совета по международному дружескому обмену Японии (The International Friendship Exchange Council - FEC) - представителей 11 ведущих японских предприятий, в том числе, таких как ANA (All Nippon Airways), Nippon Paper Industries, East Japan Railway Company, Mitsubishi Logistics Cooperation и других.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Государственной канцелярии республики, премьер засвидетельствовал заинтересованность Латвии в более активном развитии экономического сотрудничества с Японией, претворяя совместные проекты с её предпринимателями, подчеркнув, что между странами уже налажены тесное политическое сотрудничество и обмен визитами государственных должностных лиц. Калвитис призвал японских бизнесменов активнее инвестировать в производственную сферу Латвии, ориентируясь как на рынок ЕС, так и России, а также способствовать сотрудничеству в сфере логистики.

В свою очередь члены японской делегации высоко оценили стремительное экономическое развитие Латвии, инфраструктуру железной дороги и Рижского аэропорта и выразили убеждённость в большой перспективе экономического развития республики.

С японской экономической миссией FEC встретился и министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс (Народная партия). Как сообщает пресс-служба МИД, Пабрикс призвал предпринимателей Японии использовать Латвийскую республику как точку пересечения потоков товаров и капитала между Востоком и Западом. По его словам, перспективными сферами сотрудничества могли бы стать транзит, фармацевтика, машиностроение, электроника, кроме того, Латвия очень заинтересована в развитии туризма между обеими странами, тогда как для японцев особенно привлекательным мог бы быть экотуризм.

В свою очередь члены японской делегации интересовались дальнейшим развитием международного аэропорта "Рига" и возможностью прямых перелётов в Японию. По словам Пабрикса, аэропорт планирует стать пунктом транзита для путешественников из бывших советских республик и западных стран, а в будущем, как надеется министр, появится и возможность намного быстрее и дешевле попасть из Латвии в Японию. Глава МИД также проинформировал делегацию, что на Латвию приходится один из наиболее стремительно растущих в Европе рынков новых автомашин, значительное место на котором занимают автомобили, произведённые в Японии.

Добавим, по информации МИД, FEC учреждена в 1981 году как бесприбыльная международная организация с целью расширения двустороннего сотрудничества с другими странами, расширяя контакты на базе частной инициативы с учётом рекомендаций правительства и зарубежных представительств Японии. FEC насчитывает около 1500 членов, включая кооперативных представителей. Кроме предпринимателей в рядах организации есть действующие дипломаты, в том числе в ранге почётных членов и аккредитованные в Японии зарубежные послы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ