Претендент на федеральную тройку КПРФ Мельников: Включение в тройку Савицкой или Харитонова было бы предпочтительней

Москва, 18 сентября 2007, 11:35 — REGNUM  Было бы правильным, чтобы третьим номером предвыборного федерального списка КПРФ был не член партии и уж тем более не один из ее руководителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал 18 сентября первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, комментируя федеральную тройку КПРФ. "Мы всегда старались расширить в наших списках представительство сторонников КПРФ. В этом смысле включение в тройку Светланы Савицкой или Николая Харитонова было бы предпочтительней. Лично я буду отстаивать такую позицию", - заявил Мельников.

Предполагается, что 20 сентября, в четверг, состоится заседание президиума ЦК КПРФ, на котором будет обсуждаться проект федеральной тройки КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму. Списки КПРФ будут утверждены на съезде партии 22 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о первом и втором месте практически решен. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и Нобелевский лауреат Жорес Алферов получили подавляющую поддержку региональных организаций в ходе внутрипартийных праймериз - 100% организаций высказались за включение Геннадия Зюганова и более 70% за кандидатуру Жореса Алферова.

На третье место в тройке претендуют Мельников, депутаты Госдумы Николай Харитонов, Виктор Илюхин, Светлана Савицкая, а также заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Среди них наибольшую поддержку по итогам обсуждения в партийных организациях получили Иван Мельников и Светлана Савицкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail