Ингушский правозащитник: Убийство Калиматова связано с его служебной деятельностью

Магас, 18 сентября 2007, 11:16 — REGNUM  Убийство сотрудника центрального аппарата ФСБ России Алихана Калиматова, вероятнее всего, связано с его служебной деятельностью - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал северокавказский правозащитник, руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

Муцольгов также добавил, что, по его информации, группа подполковника Алихана Калиматова была направлена из Москвы на Кавказ в начале августа 2007 года для расследования похищений чеченцев и ингушей в Северной Осетии, после того как жители села Чермен Пригородного района РСО - Алании организовали митинг в связи с исчезновением 7 июля текущего года во Владикавказе двух местных жителей - Мухажира Гайсанова и Магомеда Торшхоева.

Правозащитник связывает убийство Калиматова с его служебной деятельностью, так как, по его словам, у Калиматова была конкретная информация по конкретным людям, занимавшихся похищениями людей в Северной Осетии.

Напомним, 17 сентября около 18 часов вечера на автомобильной дороге "Кавказ" у селения Гази-Юрт Назрановского района неизвестными злоумышленниками были обстреляны подполковник милиции Алихан Калиматов - младший брат бывшего прокурора Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и его попутчик Беслан Оздоев, который, получив тяжелые ранения, был доставлен в больницу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Ингушетии, преступники скрылись с места преступления на автомашине "ВАЗ-21099" белого цвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.