В Звенигороде будет создан футбольный центр Московской области

Москва, 18 сентября 2007, 10:43 — REGNUM  "Исполком Российского футбольного союза в ближайшее время не примет решения о создании национального центра футбола в Звенигороде, но тем не менее мы построим там в ближайшие два-три года центр по подготовке футболистов Московской области, о чем уже договорились с ее правительством и губернатором", - сообщил член исполкома РФС Аркадий Дворкович участникам заседания Комитета РФС по реализации программ развития футбола в Российской Федерации. Заседание это состоялось в здании администрации президента РФ на Старой площади.

Как известно, у Дворковича, который является начальником Экспертного управления администрации, и президента РФС Виталия Мутко расходятся мнения насчет места для будущей базы сборной, которая и подразумевается под понятием "национальный футбольный центр".

"В Звенигороде будет сооружаться современный центр, отвечающий всем требованиям, и когда он будет построен, его сможет использовать и сборная страны, - сказал Дворкович "Спорт-Экспрессу". - Если не будет альтернативы, то РФС, вероятно, объявит его в итоге национальным центром футбола. Главное, чтобы он был построен.

Говоря о строительстве базы сборной в пределах МКАД, Дворкович отметил: "Это тоже потребует времени. Наш анализ показал, что Звенигород - очень хороший вариант. Если же параллельно будет построен центр в Москве, появится возможность выбора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.