В Киргизии создают мобильные подразделения для борьбы с наркоторговлей

Бишкек, 18 сентября 2007, 09:35 — REGNUM  Сотрудникам управления мобильных оперативных групп при Агентстве по контролю наркотиков Киргизии вручили сертификаты об окончании международных курсов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе агентства, курсы повышения квалификации прошли в рамках проекта "Создание мобильных групп в Киргизской Республике".

Международный проект "Создание мобильных групп в Киргизской Республике" инициирован Управлением ООН по наркотикам и преступности и посольством США.

Целью проекта, рассчитанного на 3 года, является создание мобильных подразделений, которые будут бороться с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, а также собирать и анализировать оперативную информацию криминального характера в местах наиболее вероятного трафика наркотиков, в основном на приграничных участках южного региона. Бюджет нового проекта составляет около 2 миллионов долларов.

В рамках проекта личный состав мобильных групп был оснащен технологическим оборудованием и транспортными средствами, а также обучен специалистами различных служб США, имеющих опыт в борьбе с наркопреступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail