В Хабаровском крае будут судить предпринимателя за незаконное приобретение золота и серебра

Хабаровск, 18 сентября 2007, 06:15 — REGNUM  В Хабаровском крае Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего предпринимателя, которому инкриминируется совершение трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 191 УК РФ - совершение сделки, связанной с драгоценными металлами в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации и незаконное хранение драгоценных металлов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Органами предварительного следствия установлено, что предприниматель 1 ноября по 8 декабря 2006 года, в нарушение Федерального закона РФ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и Положения "О совершении сделок с драгоценными металлами на территории РФ", утвержденного правительством Российской Федерации, в помещении своего офиса в городе Амурске совершил сделки с неустановленным лицом по незаконному приобретению в целях последующего сбыта драгоценных металлов - золота в количестве 14,86 грамма и серебра в количестве 2,64 грамма, не являющимися ломом ювелирных изделий, после чего незаконно хранил указанные драгоценные металлы в офисе до момента их изъятия сотрудниками милиции.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уголовное дело было расследовано следователем Следственного управления при УВД Хабаровского края и в настоящее время находится на рассмотрении Амурского городского суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.