Санкт-Петербург начинает сотрудничество с правительством Боснии и Герцоговины

Санкт-Петербург, 17 сентября 2007, 20:50 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и премьер-министр Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурных областях. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе городской администрации.

В ходе встречи Валентина Матвиенко отметила, что у Санкт-Петербурга и Республики Сербской очень большой потенциал для развития сотрудничества. В первую очередь, по мнению главы города, интерес представляет сотрудничество в области гидроэнергетики и подготовки преподавателей русского языка. "Уверена, что соглашение, которое мы сегодня подписали, создаст надежный фундамент для развития наших отношений в самых разных сферах экономики и культуры", - сказала она и добавила, - "Санкт-Петербург готов оказать всестороннюю помощь и поддержку Республике Сербской".

Матвиенко также распорядилась подготовить конкретный план мероприятий по реализации подписанного соглашения. Ответственность за выполнение поручения она возложила на комитет по внешним связям администрации Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail