Житель Ростовской обл. склонял школьника к употреблению наркотиков

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2007, 18:04 — REGNUM  Сотрудники Неклиновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области при проверке информации, полученной по телефону доверия, обнаружили возле фермы в селе Николаевка двух молодых людей, которые собирали дикорастущую коноплю. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, в тот же день молодые люди были задержаны.

Ими оказались 18-летний наркоман и 16-летний школьник. В ходе обыска, проведённого в селе Мураловка Неклиновского района, где проживал старший из молодых людей, было изъято полкилограмма марихуаны. Как оказалось, 18-летний наркоман склонил школьника к употреблению наркотиков и совместному приготовлению дозы. По словам наркополицейских, старший из приятелей надеялся, что несовершеннолетний возраст друга будет рассмотрен в случае задержания как смягчающее обстоятельство.

В итоге, младший оказался в отделении полиции. В отношении 18-летнего парня возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ - ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в крупном размере), п. "в" ч. 2 ст. 230 (склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ), ч. 4 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail