Орловские оперативники задержали группу, которая грабила престарелых людей

Орел, 17 сентября 2007, 16:55 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД по Орловскому району и УВД по Орловской области задержали группу, члены которой подозреваются в трех разбойных нападениях на престарелых людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, все разбойные нападения совершались в отношении пожилых жителей деревни Маслово.

Первое нападение - на Марию Соколову - произошло за два дня до нового, 2007 года. На ночь старушка приняла сильное снотворное. Она не слышала, как трое преступников куском бревна выбили окно и залезли внутрь. Женщина проснулась оттого, что услышала хлопок и почувствовала сильный холод. И в ту же секунду ее ударили монтировкой по спине. Избивая старушку, злоумышленники грозили дальнейшей расправой и требовали деньги. Мария Соколова достала из-под лавки 80 тысяч рублей, которые собирала на черный день и отдала нападавшим.

Следующие преступления криминальная троица совершила в ночь под Рождество. На этот раз жертвами стали престарелые 80- летние супруги. Преступники так избили старика, что тот потом долго лежал в больнице. Его жене повезло чуть больше, она перенесла огромный стресс, особых телесных повреждений ей не было причинено. Сумма, которую получили со стариков бандиты, составила на этот раз 200 тысяч рублей.

После нападения жертвы сразу же заявили в милицию. Отрабатывался большой круг лиц: ранее судимых, несовершеннолетних. Было понятно, что целью нападений были деньги. Как позднее установило следствие, дед одного из нападавших и жертва разбоя были между собой дальними родственниками. Следствие затрудняло то, что жертвы были очень сильно напуганы и не давали ярких примет нападавших. Тем не менее оперативникам удалось установить подозреваемых. Двоих из криминальной троицы задержали в один день. А вот 18-летний Денис Королев пустился в бега, но на свободе пробыл всего недолго, его задержали в Орле. Как выяснилось, деньги троица тратила исключительно на себя: покупали себе сотовые телефоны, машины, еще очень много оставляли в ресторанах. В ходе предварительного следствия было установлено, что организатором всех трех разбойных нападений был Денис Королев. Он жил в соседней от Маслово деревне - Болотово. Нигде не работал, пользовался не очень хорошей славой у местных жителей. Денис Королев и один из его подельников арестованы и находятся в следственном изоляторе, третий участник - под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье 162.ч.3 УК РФ. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.