МВФ обеспокоен высоким уровнем инфляции в Молдавии

Кишинёв, 17 сентября 2007, 16:42 — REGNUM  Высокий уровень инфляции в Молдавии остается фактором, сильно беспокоящим Международный валютный фонд (МВФ), в связи с чем "необходим серьезный импульс для того, чтобы молдавскому правительству удалось удержать инфляцию в текущем году в пределах 10%". С таким заявлением выступил 14 сентября на пресс-конференции в Кишиневе постоянный представитель МВФ в Молдавии Йохан Матисен, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Матисена, Молдавия не станет страной, куда можно уверенно инвестировать, пока не обеспечит низкий уровень инфляции и экономическую стабильность. Эксперт МВФ выразил беспокойство тем, что при возрастающей инфляции страдают самые бедные и незащищенные слои населения. "С другой стороны, - отметил Матисен, - рост потребительских цен дает возможность производителям покрывать затраты на выпуск своей продукции".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20-27 сентября Кишинев посетит новый глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Молдавии Грэм Джастис. Джастис сменит на этом посту Томаса Ричардсона и приступит к исполнению своих обязанностей уже до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail