В Ереване обсудили исполнение конвенции Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду

Ереван, 17 сентября 2007, 16:09 — REGNUM  В Ереване 17 сентября стартовал региональный семинар, посвященный конвенции Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам первого заместителя по охране природы Армении Симона Папяна, на семинаре, который продлится три дня, пока принимает участие лишь делегация из Грузии, ожидается также приезд гостей из Ирана. "Этот семинар очень важен, поскольку он будет способствовать экологическому сотрудничеству в регионе", - отметил он. По его словам, на сегодня намечается определенная эволюция в вопросе воздействия на окружающую среду. "Задача данного семинара - обсуждение и решение вопросов, связанных с развитием потенциала стран региона с целью реализации вышеуказанной конвенции", - заявил он. Симон Папян отметил, что в Армении существуют пробелы как в законе по оценке воздействия на окружающую среду, так и в практическом аспекте этого вопроса. "Однако сейчас у министерства готов новый законопроект относительно оценки воздействия на окружающую среду", - заявил он. Учитывая экономический рост как в Армении, так в соседних странах увеличивается значение реализации данной конвенции в регионе, отметил он.

Присутствовавший на семинаре секретарь Европейской экономической комиссии ООН Вик Шрэиг отметил, что участники в ходе семинара смогут обменяться конкретными мнениями и опытом для реализации данной конвенции в регионе. Для проведения в Ереване регионального семинара наряду с правительством Армении финансовую поддержку оказало также и правительство Швейцарии. На семинаре участвуют представители Евросоюза, других международных и армянских структур. Очередной семинар, посвященный конвенции Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, пройдет в Бухаресте. Отметим, что Армения ратифицировала конвенцию Европейской экономической комиссии ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте в феврале 1997 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.