Петербургский губернатор: Работы по строительству КЗС выполняются с опережением графика

Санкт-Петербург, 17 сентября 2007, 15:51 — REGNUM  Комплекс защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга начнет защищать город от наводнений к концу 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, соответствующее заявление Валентина Матвиенко сделала сегодня, 17 сентября, во время объезда комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга. По словам Матвиенко, работы по строительству КЗС выполняются с опережением графика. "Транспортная функция комплекса защиты Санкт-Петербурга от наводнений будет полностью обеспечена к 2010 году", - отметила она.

Сегодня на петербургской дамбе был затоплен котлован малого судопропускного сооружения С-2. Планируется, что уже через месяц С-2 начнет пропускать маломерные суда водоизмещением не более десяти тонн. В настоящее время в котловане образовалось рукотворное озеро объемом в один млн куб. м воды и площадью зеркала около 125 тысяч кв. метров.

Напомним, проект создания комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений включает в себя 11 защитных дамб: шесть водопропускных и два судопропускных сооружения. С 2007 по 2012 года общий объем финансирования проекта составит около 55 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.