В Азербайджане проходит конференция "Взаимозависимость национальных систем оценивания и стандартов образования"

Баку, 17 сентября 2007, 12:48 — REGNUM  Азербайджан стал первой страной СНГ, умело воспользовавшейся тестовой системой. Об этом заявил 17 сентября в Баку на открытии конференции Международной ассоциации оценки качества образования (IAEA) "Взаимозависимость национальных систем оценивания и стандартов образования" глава IAEA Сидель Карлтон.

По его словам, госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Азербайджана удалось создать равную систему образования, как в центре, так и в регионах страны. В конференции, которая в странах СНГ проводится впервые, принимают участие более 200 экспертов из 40 стран.

"В конференции участвуют специалисты из Австралии, Канады, Египта, Германии, России, Италии, США. Всего в ней примут участие 216 экспертов из 40 стран. На конференции будут заслушаны доклады о национальных системах оценки, отбор при поступлении в вузы, коррупция в образовании", - сказала председатель ГКПС Малейка Аббасзаде, выступая на открытии. Она также отметила, что это мероприятие будет способствовать обмену опытом между специалистами различных стран, ознакомлению с современными технологиями и методиками, передает "Тренд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.