Луговой потеснил сына Жириновского в избирательном списке ЛДПР

Москва, 16 сентября 2007, 13:17 — REGNUM  Станет ли Андрей Луговой вторым в федеральном списке ЛДПР на декабрьских выборах в Государственную думу РФ, окончательно будет известно 17 сентября по итогам предвыборного съезда партии. О том, что предприниматель Андрей Луговой станет вторым номером по федеральному списку ЛДПР, 15 сентября в интервью "Русской службе новостей" заявил заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Жириновского, первым номером пойдет он сам, вторым - Луговой, третьим - председатель фракции ЛДПР в Госдуме, сын Жириновского Игорь Лебедев.

"Я возглавляю список. Третий - руководитель фракции, как бы по должности, человек восемь лет возглавляет фракцию. Вторым у нас будет Андрей Луговой. Он пострадал, явился объектом нападок британских спецслужб. Съезд утверждает партийные списки, три человека: Жириновский, Луговой, Лебедев. И еще 87 списков по пять-шесть человек", - заявил Жириновский.

Жириновского не смущает тот факт, что британская прокуратура подозревает Лугового в причастности к убийству бывшего сотрудника российский спецслужб Александра Литвиненко. "Вся его история с Британией - это попытки устраивать провокации против наших граждан", - уверен Жириновский.

Вместе с тем, 16 сентября в эфире радио "Эхо Москвы" Луговой прокомментировал заявление Жириновского очень сдержано, предложив дождаться итогов съезда ЛДПР, который намечен на 17 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до перехода в "Справедливую Россию" среди претендентов на федеральную тройку списка ЛДПР на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму назывался Алексей Митрофанов. Среди претендентов на федеральную тройку от ЛДПР также звучала фамилия Виктора Батурина, брата супруги мэра Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.