Уволенных в Самаре директоров школ поддержат в Москве

Москва, 15 сентября 2007, 18:36 — REGNUM  Ожидается, что в начале следующей недели в Москве возле здания Генеральной прокуратуры России состоится пикет в поддержку 16 директоров школ, уволенных на прошлой неделе в Самаре.

Как заявила 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Валентина Иванова ("Единая Россия"), в Самаре реализуется программа по ремонту 200 зданий школ, которая финансируется на средства, заложенные в федеральном бюджете страны на 2007 г., а региональное отделение партии "ЕР" контролирует сроки и ход ремонта. "Возможно, это пришлось не по вкусу "Справедливой России" и недавно избранному мэру Самары", - заявила депутат.

Как отметила Иванова, с 10 по 15 сентября были уволены 16 директоров школ, где реализуется эта программа. "В начале следующей недели, скорее всего во вторник, 18 сентября, планируется провести пикет в поддержку директоров самарских школ возле здания Генпрокуратуры в Москве. Самара не может быть изъята из-под действия федерального законодательства", - заявила Валентина Иванова.

По словам депутата, в пикете примут участие директора российских школ, члены Общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.