В школах Грузии составляются списки участников "марша мира" - госкомитет Южной Осетии

Тбилиси, 15 сентября 2007, 15:43 — REGNUM  В ряде школ Горийского района Грузии идет усиленная подготовка к так называемому "маршу мира", намеченного властями Грузии в период проведения праздничных мероприятий в Южной Осетии. Об этом передает государственный комитет по информации и печати РЮО.

Согласно источнику, в школах сел Дици, Никози, Тирдзниси составляются списки учеников 5 - 6 классов, которые должны будут участвовать в "марше". Для выработки слаженности с подростками работают инструкторы из силовых ведомств Грузии.

"Владимир Санакоев, министр пропаганды прогрузинской "временной администрации" и официальный координатор намечающейся акции, 13 сентября побывал в вышеуказанных учебных заведениях с инспекционными целями", - отмечает источник.

Отметим, что в Южной Осетии 17-18 сентября пройдет Всеосетинский съезд, а 20 сентября отмечается День провозглашения независимости республики Южная Осетия. По сообщениям властей Цхинвали, в республике предприняты все меры безопасности для предотвращения дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта в период праздничных мероприятий. Запланированный на ближайшие дни так называемый "мирный марш осетин Грузии" на Цхинвали вызывает опасение у Москвы. С протестом выступили также Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, СКК, ряд общественных и молодежных организаций Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail