Жириновский: Когда Латвия избавилась от своего "Ющенко", отношение России к ней изменилось в лучшую сторону

Минск, 14 сентября 2007, 20:18 — REGNUM  "Мы относимся к Украине по-братски. Совсем недавно мы жили в одном государстве. Русские, которые проживают на Украине - наши соотечественники", - заявил 14 сентября 2007 года заместитель председателя Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе работы видеомоста "Москва-Киев" на тему "Украинские выборы: за или против России?", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Развитие экономических связей между Россией и Украиной - это путь к объединению, - считает Жириновский. - В свое время Римская империя, налаживая экономические связи с Крымом, делала это ради его присоединения. И вот когда мы наладим экономические связи, тогда жители восточных и других частей Украины смогут провести у себя референдум, и решить частью какого образования им стать".

"Мы не будем закрывать глаза на нарушения прав русского населения на Украине, на гонения на русский язык и православную церковь. Скоро все это закончится, потерпите еще немного", - призвал лидер ЛДПР.

"Россия, Украина и Белоруссия будут вместе. Запад проиграл на Ближнем Востоке, и втянуть Украину в НАТО у него тоже не получится", - считает вице-спикер Госдумы РФ.

"Как только определится политический курс руководства Украины, как только власть на Украине станет пророссийской, то мы решим все экономические вопросы, в том числе и вопросы с ценами на энергоносители. Сейчас Россия поднимает цены на газ для Украины, потому что сохраняется риск того, что у власти останется прозападный Ющенко и его сторонники. Вот, например, Прибалтика вступила в НАТО и ЕС, и для них сразу выросли цены, и им сразу стало плохо. Теперь, когда Латвия избавилась от своего "Ющенко", и ее нынешний президент повернулся в сторону России, то и отношение РФ к Латвии изменилось в лучшую сторону. Так же будет и с Украиной", - заявил Владимир Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.