Следственный комитет при МВД России объяснил дело Земцова

Москва, 14 сентября 2007, 19:12 — REGNUM  Следственный комитет при МВД России сообщает, что на днях в ходе совместной операции Следственного комитета при МВД России и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного редактора "Независимой газеты" по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 163 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Российской Федерации.

Заместитель главного редактора требовал у высокопоставленного чиновника передачи ему ежемесячно 30 тысяч долларов США под угрозой распространения в отношении него материалов негативного характера.

При передаче ему денег он был задержан с поличным сотрудниками милиции. Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя главного редактора "Независимой газеты" Бориса Земцова. Сотрудник издательства был задержан в редакции, а сегодня в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.