ССПМ настаивает на решении вопроса проведения грузинского "марша мира" со сторонами конфликта

Тбилиси, 14 сентября 2007, 17:37 — REGNUM  Командование смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта настаивает на незамедлительном решении со всеми сторонами проведения грузинского "марша мира". Об этом заявил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ подполковник Юрий Верещак.

По его словам, проведение подомных мероприятий в зоне конфликта должно быть согласовано между сторонами по срокам и месту их проведения. "В связи с тем, что грузинская сторона планирует проведение "марша мира" в районах административной границы с Южной Осетии, в целях обеспечения безопасности, исключения возможных провокаций требуется организация согласования и взаимодействия правоохранительных органов сторон. На данный момент эти мероприятия не выполнены", - заявил Верещак.

По заявлению грузинской стороны, ею в сентябре месяце 2007 года в зоне грузино-осетинского конфликта планируется проведение так называемого "марша мира", передает госкомитет по информации и печати Южной Осетии.

Отметим, что в Южной Осетии 17-18 сентября пройдет Всеосетинский съезд, а 20 сентября отмечается День провозглашения независимости республики Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.